fline
fline

<吴国太>FAQ

吴国太,3血。
<倚井>——你在弃牌阶段弃置超过一张牌时,你可以选择再弃一张手牌,从下列两项中选择一项发动:一、回复自己1点体力;二、自己流失1点体力,为场上另一名角色回复2点体力。
<说教>——其他角色对你发动的非延时性锦囊在生效并结算完成后,你可以摸一张牌。
FAQ:
【倚井】流失的体力没有伤害来源;所回复的其他角色如果只丢失了1点体力,则仅回复1点体力;
可以对满血角色发动【倚井】;
自己满血时可以发动【倚井】;
【倚井】先结算加血事件,再结算扣血事件,即,若吴国太因【倚井】进入濒死状态,则先结算回复体力事件,再结算濒死;
弃置“超过一张”即弃置两张或更多,换句话说,你在弃牌阶段至少要弃置三张手牌才能发动此技能。
【说教】其他角色使用的【无懈可击】不算作“对你发动的”;
必须“生效并结算完成后”才可摸牌。举例:你在被使用【顺手牵羊】后,此【顺手牵羊】被【无懈可击】,则你不可摸牌,但若【无懈可击】又被【无懈可击】,则可以摸牌;你在被【南蛮入侵】掉血并进入濒死状态时,若无人出桃救,则不可摸牌;【桃园结义】时你因为满血或被【无懈可击】,则不可摸牌;【五谷丰登】被无懈,不可摸牌;
被指定为【决斗】被出【杀】对象或【借刀杀人】被出【杀】对象时,不管你是否出【杀】或被出【杀】,只要没有被【无懈可击】抵消锦囊效果,则在结算完成后都可以摸一张牌。
必须是“其他角色对你发动的”,自己在出牌阶段发动的对自己的延时性锦囊不可发动【说教】。