Forgot password?
lianghua
lianghua

学佛学慈悲能改变我们的一切,慈悲能让你变得高贵

学习禅法、佛法这些心灵深处的知識,其实就是让自己人生的境界越来越打开,我们的路越走越宽。我们看事情的角度、高度、开阔度如果能改变,很多事情包括痛苦也好,幸福也好,甚至是超越了幸福和烦恼的那些感觉,都会发生变化。从深层精神来解剖、来看我们人世间的喜怒哀乐,我们的知识面和看事情的长久度、广度不同的时候,一切都会发生变化,我们所谓的苦和快乐就发生了变化。人生就像海浪,从低谷慢慢爬到高峰,再慢慢降下来,静下来。有的人是急起急落,有的人起一次就落下去,有的人还没起就落下去了。有的人很惨,问题太多,悲惨的事情都发生在一个人身上。从佛教的角度来说,就是业力,就是你的前世、你家人的前世做的一些错事在今世的显现。有人会很委屈:我今世很好啊!跨越时空看待事情的时候,没有人能保证明年的今天我們是不是还健康地存在,所以前世做了什么,我們今世未必知道。請大家記住,佛不是创造世界的人,佛是引导众生看透这个世界的人,看透规律。祂的产生就是为了让人离苦得乐。那我们怎么办呢?第一,不埋怨我的命,不埋怨神和人,不埋怨父母,第二,要努力地做好人,诸善奉行,心怀善念地做人。学佛学慈悲能改变我们的一切,慈悲能让你变得高贵。用慈悲的心、爱心去帮大家。别在在乎自己的利益得失,把爱、慈悲、关怀给别人,你的感觉马上就会发生变化。多思考自己做得是否好,有没有用慧的部分去做。在修行中,只要我们的心是打开的,我们的精神、我们看待世界的思维方式,我们的目光,我们的声音、我们的智力都会发生改变,我们身体的能量可能也会发生改变。______金菩提禪師(2012 新加坡浴佛吉祥加持法会)学佛学慈悲能改变我们的一切,慈悲能让你变得高贵学佛学慈悲能改变我们的一切,慈悲能让你变得高贵学佛学慈悲能改变我们的一切,慈悲能让你变得高贵学佛学慈悲能改变我们的一切,慈悲能让你变得高贵