lilypig
lilypig

印尼硬脂酸SA1801

硬脂酸SA1801是一种高级饱和脂肪酸,纯品为带有光泽的白色柔软小片。熔点69.6℃、沸点376.1℃(分解)、相对密度0.9408(20/4℃)、折射nD(80℃)1.4299、在90~100℃下慢慢挥发。微溶于冷水,溶于酒精、丙酮,易溶于苯、氯仿、乙醚、四氯化碳、二硫化碳、醋酸戊酯和甲苯等。工业品呈白色或微黄色颗粒或块,为硬脂酸与软脂酸的混合物,并含有少量油酸,微有牛油样气味。




酸值


201-213




皂化值


202-214




碘值


1.0max.




熔点


54-56




颜色


Yellow 2.0max. Red 0.5max.









C12(Lauric)& Lower


1max.




C14(Myristic)


2max.




C16(Palmitic)


68max.




C18(Stearic)


30min.




C20(Arachidic)


1max.




C18(Oleic)


1max.




主要用作助剂的原料及日用化工产品的原料。
硬脂酸在塑料行业的用途:硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。
硬脂酸在橡胶工业的用途:硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。
硬脂酸在化妆品工业的用途:硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁密和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。
原装进口,每袋净重25kg。按一般化学品规定贮运,存放于阴凉干燥处。

文章转载:www.ebawax.com